注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿庆

快乐的心情,源自快乐的环境。愿我的空间给您带来快乐!

 
 
 

日志

 
 

大自然的神奇魅力-延时摄影作品  

2011-01-03 11:07:07|  分类: 图文影音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        此景只应天上有,人间难得今朝闻!赞叹大自然的神奇,佩服作者的独具匠心,感受高科技带来的无穷魅力!

        延时摄影(也称为慢速度摄影),长时间定时定格延时拍摄。亦称低速摄影或定时定格摄影、“缩时”摄影。定时、间断记录并以明显变化的影像再现景物缓慢变化过程的手段。譬如花蕾的开放约需3天3夜,即72小时。每半小时拍它的一个画幅,以顺序记录开花动作的微变,共计拍摄144个画幅,再通过放映机按正常频率放映(每秒24幅),在6 秒钟之内,重现3天3夜的开花过程。

       制作了视频《延时摄影下的18米高达》的日本摄影师mockmoon,从今年8月开始便一直在日本各地的山区游走,用延时摄影术拍摄了大量自然风光,他的足迹遍布长野、群马山区,最远到了南方的鹿儿岛拍摄日食。下面这段视频就是他这几个月以来延时摄影拍下的风景影片合集。远山、静水、星空、银河、薄雾、流云、天狗食月,配上安静的钢琴,让人赞叹大自然的美丽与神奇。

       下面三段是由不同的摄影师拍摄的作品,请您全屏欣赏会让您爱不释手~

 

点击欣赏更多图文音画

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018